Corona-Schutzmaßnahmen: Beispiele guter Praxis aus der Nahrungsmittelherstellung

Maßnahmen am Eingang: Käserei Altenburger Land

Getrennte Zugänge für Geimpfte/Genesene sowie für Ungeimpfte/Besucher – Schnelltest-Station

Geimpfte/Genesene haben über den Nebeneingang einen schnellen Zugang ins Betriebsgebäude.

Ungeimpfte Beschäftigte und Besucher dürfen den Betrieb nicht ohne den Nachweis eines negativen Testergebnisses (nicht älter als 24 h) betreten.
Sie benutzen den Haupteingang. Dort fungiert der Empfangsraum als eine Art „Schleuse“.

In dieser Schleuse (Empfangsraum)

  • werden Schnelltests durchgeführt. Diese stehen ungeimpften und geimpften Beschäftigten sowie Besuchern kostenlos zur Verfügung. Ein zum offiziellen Tester ausgebildeter Mitarbeiter überwacht die Tests.

  • Besucher zeigen in der Schleuse ihren Test-Nachweis vor, der mit dem Personalausweis abgeglichen wird. Besucher ohne Test-Nachweis führen einen Schnelltest durch.

  • Ungeimpfte Beschäftigte machen hier den Schnell-Test.
    Bei höherem Andrang können Beschäftigte oder Besucher nach dem Testen in einem beheizten Zelt (Bild) auf das Testergebnis warten.

An den Eingängen sind Desinfektionsspender aufgestellt.

Es hängen Telefon-Nummern aus, für den Fall, dass jemand getestet werden muss, damit ein verantwortlicher Mitarbeiter hinzukommen kann.

 

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