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DKonditorei
D 4Spülbereich
In Spülbereichen können unter anderem folgende Gefährdungen auftreten: rutschige Fußböden (Fett, organische Abfälle oder Wasser), scharfe Gegenstände (Scherben, Splitter, Messer), Hautgefährdungen durch Arbeiten im feuchten Milieu, Kontakt mit Reinigungsmitteln.
MaßnahmeUmgesetzt

ja      nein
Wenn nicht umgesetzt,
dann besteht
Handlungsbedarf
Die Beschäftigten werden regelmäßig über die speziellen Gefährdungen beim Umgang mit Spülmaschinen informiert (Putzmaschinen für Besteck und Metallgeschirr, Spülmaschinen).Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Die Spülmaschinen werden regelmäßig von einer zur Prüfung befähigten Person überprüft. Fristen für die Prüfungen und die zur Prüfung befähigte Person sind festgelegt. Die Ergebnisse der Prüfungen werden schriftlich festgehalten. (Eine zur Prüfung befähigte Person wäre z. B. ein Monteur der Herstellerfirma).Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Es sind geeignete Hautschutzmaßnahmen festgelegt und umgesetzt. Wenn flüssigkeitsdichte Handschuhe getragen werden, stehen ausreichende Unterzieh-Handschuhe (z. B. aus Baumwolle) zur Verfügung.Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Es stehen geeignete Hautschutz- und -pflegemittel zur Verfügung. Ein Hautschutzplan wurde erstellt und ausgehängt.

ASI 8.60 Hautschutz im Betrieb.
Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Eine gesundheitlich zuträgliche Atemluft und Raumtemperatur in der Spülküche ist gewährleistet, z. B. ist eine Zu- und Abluftanlage vorhanden.Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Zur Aufnahme anfallender Abfälle, z. B. Speisereste, Papierservietten, sind geeignete ausreichend bemessene Sammelbehälter mit dicht schließendem Deckel vorhanden.Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Flächen und Geräte in der Spülküche werden nach Verunreinigungen bzw. nach Arbeitsschluss gereinigt.Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Es ist ein Reinigungsplan für die Spülküche vorhanden, in dem das Reinigungspersonal, der Reinigungsumfang, die Reinigungsintervalle, die Reinigungsgeräte und -mittel festgelegt sind.Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Bei sichtbarem Befall von Wand- und Deckenflächen mit Schwarzschimmel werden vor der Beseitigung die Ursachen ermittelt und minimiert.Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
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