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DEiscafé
D 3Spülbereich
In Spülbereichen können unter anderem folgende Gefährdungen auftreten: rutschige Fußböden (durch Fett, organische Abfälle oder Wasser), scharfe Gegenstände (Scherben, Splitter, Messer), Hautgefährdungen durch Arbeiten im feuchten Milieu oder Kontakt mit Reinigungsmitteln.
MaßnahmeUmgesetzt

ja      nein
Wenn nicht umgesetzt,
dann besteht
Handlungsbedarf
Die Beschäftigten werden über die speziellen Gefährdungen beim Umgang mit Spülmaschinen, insbesondere beim Kanisterwechsel, informiert. Die Termine für die Unterweisungen sind festgelegt.Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Die Spülmaschinen werden regelmäßig von einer zur Prüfung befähigten Person überprüft. Fristen für die Prüfungen und die zur Prüfung befähigte Person sind festgelegt. Die Ergebnisse werden schriftlich festgehalten (eine zur Prüfung befähigte Person könnte ein Monteur der Herstellerfirma sein).Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Die Hygienemaßnahmen in Spülbereichen sind festgelegt (Arbeitskleidung, Handtücher, Abwischtücher, Reinigung, Schädlingsbekämpfung &ndash).Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Wenn von Hand gespült werden muss, stehen den Beschäftigten geeignete Hautschutzmittel zur Verfügung. Ein Hautschutzplan wurde erstellt und ausgehängt.

Broschüre "Hautschutz im Betrieb"
Betriebsanweisung "Feuchtigkeitsdichte Handschuhe tragen"
Betriebsanweisung "Hautschutzmaßnahmen"
Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
Zur Aufnahme anfallender Abfälle, Speisereste, Papierservietten sind geeignete und ausreichend bemessene Sammelbehälter mit dicht schließendem Deckel vorhanden.Wer erledigt?


Bis wann (Datum)?
Unterweisung
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