Anlage 3
(zu § 8)
Einteilung und Erfassung der Ausprägung der Veränderungen an Eingeweiden bei Mastschweinen im Rahmen der Fleischuntersuchung nach Anhang I Abschnitt IV Kapitel IV Teil B der Verordnung (EG) Nr. 854/2004
Die Befunde der Fleischuntersuchung sind nach dem Anteil der Veränderungen an den Eingeweiden in folgende Befundkategorien einzuteilen und nach folgendem Befundschlüssel zu erfassen:
|
Organ |
veränderter Anteil |
Befundkategorie |
Befundschlüssel |
|
Lunge (Gewebe) |
bis zu 10 % |
0 |
o. b. B.; PN1 |
|
10 % bis 30 % |
1 |
PN2 | |
|
über 30 % |
2 |
PN3 | |
|
Brustfell |
bis zu 10 % |
0 |
o. b. B.; PL1 |
|
10 % bis 30 % |
1 |
PL2 | |
|
über 30 % |
2 |
PL3 | |
|
Herzbeutel (Gewebe) |
nicht verändert |
0 |
o. b. B. |
|
verändert |
1 |
Ja | |
|
Leber (Gewebe) |
nicht verändert, ≤ 5 Wurmknoten |
0 |
keine Erfassung (L1) |
|
verändert, |
1 |
L2 |