| WAS? | WIE? | WANN? | WER? |
| Zapfhahn (innen und außen), Auslauftülle (innen und außen) | mindestens täglich nach Betriebsschluss und vor Betriebsbeginn |
Betreiber(in) | |
| Schanktisch | Trinkwasser mit speziellem Reinigungsmittel | mindestens täglich | Betreiber(in) |
| Gläserspülbürsten | Trinkwasser mit speziellem Reinigungsmittel | mindestens täglich | Betreiber(in) |
| Gläserspülgerät | Gerät zerlegen, gründlich reinigen | mindestens täglich | Betreiber(in) |
| Gläserspülmaschine | nach Herstellerangaben | nach Herstellerangaben | Betreiber(in) |
| Zapfkopf (innen und außen) |
bei jedem Behälterwechsel | Betreiber(in) | |
| Behälteranschlussteil (Fitting) |
bei jedem Behälterwechsel und bei jedem Wiederanschluss des Behälters, insbesondere nach der Leitungsreinigung | Betreiber(in) oder Schankanlagenreiniger(in) |
|
| Zapfhahn (innen und außen), Zapfkopf (innen und außen) |
Bauteil zerlegen und mit Trinkwasser, Zapfhahnbürste, geeigneten Reinigungs- und Desinfektionsmittel | nach Tabelle 1 dieser ASI | Betreiber(in) oder Schankanlagenreiniger(in) |
| Getränke-, Grundstoffleitung | chemisch oder chemisch-mechanisch | nach Tabelle 1 dieser ASI | Betreiber(in) oder Schankanlagenreiniger |
| Getränkelagerraum einschließlich Einrichtungen (insb. Verdampfer), Fassvorkühler, Kühlzelle, Thekeneinschub | So, dass die Räume und die Einbauten stets in einem hygienisch einwandfreien Zustand sind. Um einer Schimmelbildung vorzubeugen, müssen insbesondere Getränkereste entfernt werden | Betreiber(in) | |
Bitte individuell anpassen (z. B. Angaben zum Reinigungsintervall, eingesetzte Reinigungsmittel)!