WAS? | WIE? | WANN? | WER? |
Zapfhahn (innen und außen), Auslauftülle (innen und außen) | mindestens täglich nach Betriebsschluss und vor Betriebsbeginn |
Betreiber(in) | |
Schanktisch | Trinkwasser mit speziellem Reinigungsmittel | mindestens täglich | Betreiber(in) |
Gläserspülbürsten | Trinkwasser mit speziellem Reinigungsmittel | mindestens täglich | Betreiber(in) |
Gläserspülgerät | Gerät zerlegen, gründlich reinigen | mindestens täglich | Betreiber(in) |
Gläserspülmaschine | nach Herstellerangaben | nach Herstellerangaben | Betreiber(in) |
Zapfkopf (innen und außen) |
bei jedem Behälterwechsel | Betreiber(in) | |
Behälteranschlussteil (Fitting) |
bei jedem Behälterwechsel und bei jedem Wiederanschluss des Behälters, insbesondere nach der Leitungsreinigung | Betreiber(in) oder Schankanlagenreiniger(in) |
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Zapfhahn (innen und außen), Zapfkopf (innen und außen) |
Bauteil zerlegen und mit Trinkwasser, Zapfhahnbürste, geeigneten Reinigungs- und Desinfektionsmittel | nach Tabelle 1 dieser ASI | Betreiber(in) oder Schankanlagenreiniger(in) |
Getränke-, Grundstoffleitung | chemisch oder chemisch-mechanisch | nach Tabelle 1 dieser ASI | Betreiber(in) oder Schankanlagenreiniger |
Getränkelagerraum einschließlich Einrichtungen (insb. Verdampfer), Fassvorkühler, Kühlzelle, Thekeneinschub | So, dass die Räume und die Einbauten stets in einem hygienisch einwandfreien Zustand sind. Um einer Schimmelbildung vorzubeugen, müssen insbesondere Getränkereste entfernt werden | Betreiber(in) |
Bitte individuell anpassen (z. B. Angaben zum Reinigungsintervall, eingesetzte Reinigungsmittel)!