Checkliste als DOC
Beschreibung der Arbeitsstätte/Arbeitsbereiche:
Arbeitsstätte: | Unternehmen: |
Straße: | |
PLZ/Ort: | |
Telefon: | |
Verantwortlicher Unternehmer / Unternehmerin: | |
ggf. Betriebsleiterin / Betriebsleiter: | |
Fachkraft für Arbeitssicherheit: | |
Arbeitsbereiche mit Explosionsgefahren, die in diesem Explosionsschutzdokument betrachtet werden:
Art | Details |
Innensilo mit Aufstellungsraum | |
Außensilo | |
Sacklager | |
Mahlanlage | |
Pneumatische Förderung | |
Waage | |
Kneter | |
Backstube | |
Aspiration/Filteranlage | |
Hockerkocher | |
Weitere mit Flüssiggas betriebene Geräte | |
Angabe der im Betrieb verwendeten Rohstoffe und deren Brenn- und Explosionskenngrößen
UEG [g/m3] |
Zündtemp. [°C] |
Glimmtemp. [°C] |
MZE [mJ] |
Kst [bar*m/s] |
Pmax [bar] |
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Weizenmehl | 60 | 400 | 320 | > 30 | 70 | 8 |
Roggenmehl | 60 | 460 | 300 | > 100 | 70 | 8 |
Getreidestaub/- abrieb | 30 | 410 | 270 | > 30 | 120 | 8 |
Trockensauerteig | 100 | 410 | 280 | > 10 | 103 | 8 |
Puderzucker | 30 | 350 | 420 | > 5 | 140 | 9 |
UEG: Untere Explosionsgrenze
Zündtemp.: Mindestzündtemperatur einer Staubwolke (Zündtemperatur)
Glimmtemp.: Mindestzündtemperatur einer 5 mm starken Staubschicht (Glimmtemperatur)
MZE: Mindestzündenergie (aufgewirbelter Staub)
Kst: Kst-Wert (Klassifizierungswert, der die Abbrandgeschwindigkeit der Verbrennung ausdrückt)
Pmax: Maximaler Explosionsüberdruck