Maßnahmen zum Schutz vor Ansteckungen mit Covid19 sollen für größtmögliche Sicherheit sorgen und gleichzeitig die Produktivität der Betriebe erhalten. Wir zeigen Ihnen, wie Unternehmen der Getränkeindustrie mit dieser Herausforderung umgehen.
Die aktuellen Corona-Regelungen der einzelnen Bundesländer sind hier verfügbar. Achten Sie auch auf regionale Besonderheiten.
Maßnahmen im Eingangsbereich | |
Krumbach, Kißlegg![]() Zelt vor dem Versandbüro |
Sternquell, Plauen![]() Markierung von Laufwegen und Aufstellen von Desinfektionsspendern |
Weitere Informationen |
Maßnahmen für Besprechungsräume | |
Sternquell, Plauen![]() Umstrukturierung von Besprechungsräumen, um den Mindestabstand einzuhalten |
Henkell, Wiesbaden![]() Besprechungsraum, Trennung durch Plexiglaswand |
Weitere Informationen |
Maßnahmen in Sanitärräumen | |
Sternquell, Plauen![]() Abstandsmarkierungen in Umkleideräumen |
![]() Anbringen von (Boden-)Markierungen zum Absperren/ Einhalten des Mindestabstands sowie Desinfektionsspender |
Weitere Informationen |
Maßnahmen in der Kantine/im Pausenraum | |
Henkell, Wiesbaden![]() Einbahnstrassensystem an der Essensausgabe |
Hofbrauhhaus Wolters, Braunschweig![]() Hinweisschilder und Abstände zwischen den Sitzplätzen |
Weitere Informationen |
Maßnahmen im Büro | |
Sternquell, Plauen![]() Plexiglaswänden in mehrfach besetzten Büros |
![]() Abgetrennte Bereiche |
Weitere Informationen |
Maßnahmen in der Produktion | |
Krumbach, Kißlegg![]() Tragepflicht für Schutzmasken, wenn Sicherheitsabstände nicht eingehalten werden können |
Hofbräuhaus Wolters, Braunschweig![]() Zutrittsbeschränkungen und Hygienehinweis |
Maßnahmen bei der Organisation | |
Sternquell, Plauen![]() Banner und Aushänge zur Information |
|
Weitere Informationen |
Weitere Infos | |
![]() |
Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie: Wichtige Informationen zum Coronavirus |