Abschnitt I
1 Anwendungsbereich |
2 Begriffsbestimmungen |
Abschnitt II
Grundsätze der Guten Laborpraxis
1 Organisation und Personal der Prüfeinrichtung |
1.1 | Aufgaben der Leitung der Prüfeinrichtung | |
1.2 | Aufgaben des Prüfleiters | |
1.3 | Aufgaben des Örtlichen Versuchsleiters | |
1.4 | Aufgaben des prüfenden Personals |
2 Qualitätssicherungsprogramm |
2.1 | Allgemeines | |
2.2 | Aufgaben des Qualitätssicherungspersonals |
3 Räumlichkeiten und Einrichtungen |
4 Geräte, Materialien und Reagenzien |
5 Prüfsysteme |
5.1 | Physikalische und chemische Prüfsysteme | |
5.2 | Biologische Prüfsysteme |
6 Prüf - und Referenzgegenstände |
6.1 | Eingang, Handhabung, Entnahme und Lagerung | |
6.2 | Charakterisierung |
7 Standardarbeitsanweisungen (Standard Operating Procedures, SOPs) |
8 Prüfungsablauf |
8.1 | Prüfplan | |
8.2 | Inhalt des Prüfplans | |
8.3 | Durchführung der Prüfung |
9 Bericht über die Prüfergebnisse |
9.1 | Allgemeines | |
9.2 | Inhalt des Abschlussberichts |
10 Archivierung und Aufbewahrung von Aufzeichnungen und Materialien |