Inhaltsverzeichnis

1 Einführung
1.1 Ziel des Grundsatzes
1.2 Begriffsbestimmungen
1.3 Rechtliche Grundlagen
2 Allgemeine Regelungen zur Qualifizierung
2.1 Lehrgangsträger
2.2 Inhalt und Umfang der Ausbildung
2.3 Ausbildungsunterlagen
2.4 Abschlussprüfung
2.5 Teilnahmebescheinigung
3 Spezielle Regelungen zur Gestaltung der Qualifizierung
3.1 Präsenz-Seminare
3.2 Online-Seminare
Anhang
4.1 Kompetenzprofil
4.2 Teilnahmebescheinigung (Muster)
4.3 Prüfungsordnung

 

Impressum

Herausgegeben von:
Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung e. V. (DGUV)

Glinkastraße 40
10117 Berlin
Telefon: 030 13001-0 (Zentrale)
E-Mail: info@dguv.de
Internet: www.dguv.de

Sachgebiet Getränkeschankanlagen des Fachbereichs Nahrungsmittel der DGUV

Ausgabe: Dezember 2021
Satz: Deutsche Gesetzliche Unfallversicherung e. V., Berlin

DGUV Grundsatz 310-007 zu beziehen bei Ihrem zuständigen Unfallversicherungsträger oder unter www.dguv.de/publikationen Webcode: p310007

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Aktualisierungen Dezember 2021:
Gegenüber der vorigen Ausgabe vom November 2016 wurde die vorliegende Ausgabe des Grundsatzes komplett überarbeitet und dabei auf die zukunftsweisende Ausbildung auf der Basis eines Kompetenzprofils ausgerichtet. Die Ausbildung soll im Rahmen von Präsenzveranstaltungen und gegebenenfalls in Form von Online-Seminaren stattfinden. Kombinationen beider Lernformen sollen dabei möglich sein. Die vorliegende Ausgabe führt darüber hinaus aus, welche Lehrgangsträger bzw. welche Lernbegleitende als qualifiziert und fachkundig gelten.