Alle Waren, Rohstoffe Getränke usw. werden so gelagert, dass sie nicht umfallen/umkippen können (z. B. übersichtlich in Regalen aufbewahren, Säcke im Verbund stapeln). | | | Wer erledigt?
Bis wann (Datum)?Unterweisung |
Die Beschäftigten sind im ergonomischen Heben und Tragen unterwiesen. Sie wissen, wie die Waren fachgerecht und rückenschonend einzulagern und zu entnehmen sind. | | | Wer erledigt?
Bis wann (Datum)?Unterweisung |
Es sind genügend Lagerflächen vorhanden, sodass Verkehrswege nicht zugestellt bzw. eingeengt werden. | | | Wer erledigt?
Bis wann (Datum)?Unterweisung |
Regale besitzen eine ausreichende Standsicherheit und Tragfähigkeit (ggf. Tragfähigkeit kennzeichnen, Regale an Wänden verankern). | | | Wer erledigt?
Bis wann (Datum)?Unterweisung |
Die zulässige Belastung von Regalen/ Regalböden wird nicht überschritten (Herstellerangaben beachten). | | | Wer erledigt?
Bis wann (Datum)?Unterweisung |
Reinigungs- und Desinfektionsmittel werden getrennt von Lebensmitteln und nicht in Zubereitungs- bzw. Vorratsräumen gelagert. | | | Wer erledigt?
Bis wann (Datum)?Unterweisung |
Es stehen geeignete Hilfsmittel (Leitern, Tritte usw.) zur Verfügung, um gefahrlos Waren in höheren Lagen einzulagern beziehungsweise sie zu entnehmen. Schwere Lasten werden möglichst nur in tiefere Regalböden eingelagert. | | | Wer erledigt?
Bis wann (Datum)?Unterweisung |