DGUV Grundsatz 310-010 "Qualifizierung von Personen und Anerkennung von Lehrgängen für die Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen"
Arbeits-Sicherheits-Informationen (ASI) der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe zu Getränkeschankanlagen, z. B. ASI 6.80 "Sicherer Betrieb von Getränkeschankanlagen" und ASI 6.84 "Hygienischer Betrieb von Getränkeschankanlagen"
BGN Flyer "Hinweise zum sicheren und hygienegerechten Betrieb einer Getränkeschankanlage"
DGUV Fachbereich AKTUELL FBNG-009 "Stilllegung und Wiederinbetriebnahme von Schankanlagen bei mehrwöchiger Betriebsunterbrechung"
DIN 6650-1:2006-04 "Getränkeschankanlagen – Teil 1: Allgemeine Anforderungen"
DIN 6650-5:2014-12 "Getränkeschankanlagen – Teil 5: Sicherheitstechnische, hygienische und anwendungstechnische Anforderungen an verwendungsfertige Getränkeschankanlagen, Bauteilgruppen und Bauteile sowie ihre Prüfung"
DIN 6650-6:2014-12 "Getränkeschankanlagen – Teil 6: Anforderungen an Reinigung und Desinfektion"
DIN 6650-8:2009-12 "Getränkeschankanlagen – Teil 8: Anforderungen an leitungsgebundene Wasseranlagen"
DIN 6650-9:2010-02 "Getränkeschankanlagen – Teil 9: Freistehende Wasseranlagen"
DIN 6650-11:2023-12 (Entwurf) "Getränkeschankanlagen – Teil 11: Durchführung der Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen"
DIN 6653-1:2018-09 "Getränkeschankanlagen – Ausrüstungsteile – Teil 1: Getränke- oder Grundstoffleitungen"
DIN 6653-2:2015-06 "Getränkeschankanlagen – Ausrüstungsteile – Teil 2: Anforderungen an das Betriebsverhalten und Prüfverfahren von Kohlenstoffdioxid-Warnanlagen"
DIN VDE 0100 Teil 737:1992-11 "Feuchte und nasse Bereiche und Anlagen im Freien"