2. Schankgase, Eigenschaften und Gefährdungspotenzial
2.1 Allgemeines
2.2 Kohlendioxid (CO2)
2.3 Stickstoff (N2)
2.4 Mischgase (N2/CO2)
5. Druckgasflaschen
5.1 Kennzeichnung
5.2 Anschließen, Betreiben und Lagern
5.3 Innerbetrieblicher Transport
6. Druckminderer
6.1 Anschluss des Druckminderers an die Druckgasflasche
7. Aufstellungsräume für Druckgasflaschen und für Getränke- bzw. Grundstoffbehälter
7.1 Allgemeines
7.2 Schutzmaßnahmen
7.2.1 Schutzmaßnahmen in begehbaren Kühlräumen und Kühlzellen
7.2.2 Schutzmaßnahmen bei Verwendung von Fasskühlern und beim Thekenanstich
8. Anschluss der Getränke- und Grundstoffbehälter
9. Gaswarnanlage für Kohlendioxid
11. Besonderheiten bei mobilen Getränkeschankanlagen
11.1 Allgemeines
11.2 Schutzmaßnahmen
11.3 Aufstellungsprüfungen
12. Stationäre Druckbehälter
12.1 Allgemeines
12.2 Schutzmaßnahmen
13. Hinweise, Regelwerk, Informationen
Anhang 1: Kohlendioxid-Konzentrationen in Räumen
Anhang 3: Anweisung für Anschluss und Wechsel der Druckgasflaschen an Getränkeschankanlagen
Die vorliegende Arbeitssicherheitsinformation (ASI) konzentriert sich auf wesentliche Punkte einzelner Vorschriften und Regeln. Sie nennt aus diesem Grund nicht alle im Einzelnen erforderlichen Maßnahmen. Seit Erscheinen dieser ASI können sich der Stand der Technik und Rechtsgrundlagen geändert haben.
Die ASI wurde sorgfältig erstellt. Dies befreit jedoch nicht von der Pflicht und Verantwortung, die Angaben auf Vollständigkeit, Aktualität und Richtigkeit zu überprüfen.
In dieser ASI wurde auf geschlechterneutrale Sprache geachtet. In Ausnahmefällen beziehen sich Personenbezeichnungen gleichermaßen auf Frauen und Männer, auch wenn dies in der Schreibweise nicht immer zum Ausdruck kommt.