Inhaltsverzeichnis
Kapitel I
Allgemeine Bestimmungen
Artikel 1
Geltungsbereich
Artikel 2
Begriffsbestimmungen
Kapitel II
Verpflichtungen des Lebensmittelunternehmers
Artikel 3
Allgemeine Verpflichtungen
Artikel 4
Eintragung und Zulassung von Betrieben
Artikel 5
Genusstauglichkeits- und Identitätskennzeichnung
Artikel 6
Erzeugnisse tierischen Ursprungs von außerhalb der Gemeinschaft
Kapitel III
Handel
Artikel 7
Dokumente
Artikel 8
Besondere Garantien
Kapitel IV
Schlussbestimmungen
Artikel 9
Durchführungsmaßnahmen und Übergangsbestimmungen
Artikel 10
Änderung und Anpassung der Anhänge II und III
Artikel 11
Besondere Beschlüsse
Artikel 12
Ausschussverfahren
Artikel 13
Konsultation der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit
Artikel 14
Bericht an das Europäische Parlament und den Rat
Artikel 15
Anhang I
Begriffsbestimmungen
Anhang II
Vorschriften für mehrere Erzeugnisse tierischen Ursprungs
Abschnitt I:
Identitätskennzeichnung
Abschnitt II:
Zweck der Haccp-Verfahren
Abschnitt III:
Informationen zur Lebensmittelkette
Anhang III
Besondere Anforderungen
Abschnitt I:
Fleisch von als Haustiere gehaltenen Huftieren
Abschnitt II:
Fleisch von Geflügel und Hasentieren
Abschnitt III:
Farmwildfleisch
Abschnitt IV:
Fleisch von frei lebendem Wild
Abschnitt V:
Hackfleisch/Faschiertes, Fleischzubereitungen und Separatorenfleisch
Abschnitt VI:
Fleischerzeugnisse
Abschnitt VII:
Lebende Muscheln
Abschnitt VIII:
Fischereierzeugnisse
Abschnitt IX:
Rohmilch, Kolostrum verarbeitete Milcherzeugnisse und Erzeugnisse auf Kolostrumbasis
Abschnitt X:
Eier und Eiprodukte
Abschnitt XI:
Froschschenkel und Schnecken
Abschnitt XII:
Ausgeschmolzene tierische Fette und Grieben
Abschnitt XIII:
Bearbeitete Mägen, Blasen und Därme
Abschnitt XIV:
Gelatine
Abschnitt XV:
Kollagen
Anlage zu ANHANG III
Begleitdokument für Rohstoffe für die Herstellung von Gelatine oder Kollagen für den menschlichen Verzehr (Muster)